Проект «Окно в будущее» — для талантливых молодых людей, которым будет оказана поддержка Союза художников Республики Татарстан.

В СХРТ состоит более 80 преподавателей детских художественных школ, школ искусств, техникумов, училищ и лицеев.    С таким коллективом, его опытом, талантом, мироощущением, профессионализмом и, самое главное, с талантливыми учениками, мы планируем реализовать проект «Окно в будущее».Суть проекта: будет проведен конкурс среди учащихся старших классов ДХШ, ДШИ, художественных техникумов, училищ и лицеев Татарстана (всего более 25 образовательных учреждений), под руководством наставников (живописи, графика, декоративно-прикладное искусство). На основании отобранных творческих работ  сформирована выставка из 100 лучших работ. Художественно-экспертным Советом СХРТ выбраны 30 лауреатов конкурса.

         В январе 2022 года наставники и лауреаты станут участниками конференции в Казани. За три дня будут подведены итоги конкурса, участники  будут награждены подарками и дипломами. Будут проведены мастер классы, на которых молодые художники получат знания о новы креативных технологиях. Мастер классы станут для них еще одной возможностью для развития.    Выставки конкурса пройдут в гг. Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, Чистополе. Цифровая версия выставки и мастер-классов будет демонстрировать на любых площадках (выставочные залы, учебные классы, проекционные форматы). Выставка «в цифре» будет дополнительным пособием для образовательных учреждений не только Татарстана, но и других регионов России. Выставочная экспозиция будет размещена на нашем сайте. По окончании проекта выставка будет экспонироваться по запросу образовательных учреждений безвозмездно.  Уникальность проекта: 1) в синергии молодых людей и наставников. 2) в обучении на мастер классах 3) в полученных знаниях о новых креативных технологиях, необходимых для творческого развития в будущем 4) в масштабе – на первом этапе проект охватит Татарстан, далее будет масштабироваться на территориях ПоволжьяПочему проект важен сейчас? Реальность быстро изменяется и ускоряется. То, что сегодня преподают в школах- недостаточно для молодого художника, для быстрого освоения в креативной индустрии и технологиях.   К сожалению, в Татарстане нет таких креативных пространств.  «Артплей», «Винзавод» и «Флакон».                                                                                         И пока они не появятся, мы будем учить, и учиться , развиваться и масштабировать  уже состоявшиеся  региональные проекты, так как  у наших  коллег из Башкирии, Самары, и Чувашии, Марий-Эл  есть большое желание к этим проектам прис